Umfrage zur Berufswahl

Ein Beitrag aus der Klasse 9a.

Wir, Silas, Aron, Max und Stefan, haben für unseren Projektauftrag, einen Beitrag für die Schulwebseite zu machen, das Thema Berufswahl gewählt.

Als erstes haben wir Notizen gemach, wie dieser Fragebogen aussehen könnte. Als wir uns auf eine Darstellung geeinigt hatten, die allen gefällt und die wichtigsten Angaben enthält, haben wir begonnen ein Fragebogen im Word zu erstellen. Der Fragebogen war nur an Schüler der achten und neunten Klasse gerichtet, da sich nur diese schon in der Schule intensiv mit der Berufswahl beschäftigt haben. Jeder Schüler füllte danach einen Fragebogen aus. Bei der Auswertung haben wir alles Wichtige für die jeweiligen Kategorien gezählt und mit den anderen Klassen zusammengerechnet. Als wir alle Resultate für die einzelnen Kategorien hatten, erstellte jeder von uns Grafiken dazu. Am Schluss erstellten wir zu jedem Diagramm einen passenden Text, der noch etwas mehr dazu sagt.

Hier geht es zu der Auswertung.