Generationenprojekt der 9a 2019/20

Am 15. November 2019 führte die 9b im Rahmen des Projektunterrichts am OSZ einen Handykurs für Senioren durch. Der in Zusammenarbeit mit dem Seniorenrat Rapperswil, Grossaffoltern und Schüpfen organisierte Anlass wurde rege besucht und war lehrreich für alle Beteiligten.

IMG 1116

Die Schülerinnen und Schüler der 9b haben Erfahrungsberichte zu diesem Nachmittag geschrieben. Diese und weitere Impressionen finden sie unten.

Praktikum 9. Klassen 2018/19

Nach den Skiferien werden die 9. Klassen ein zweiwöchiges Praktikum absolvieren. Die Schülerinnen und Schüler der Klassen 9abc haben eigenständig einen Betrieb gesucht, in welchem sie wertvolle Erfahrungen sammeln werden.

Die Jugendlichen haben den Auftrag, diese 10 Tage im Berufsleben zu reflektieren und möglichst viel für ihre letzten 15 Wochen am OSZ Rapperswil mitzunehmen.

Die Klasse 9b geht dabei einen neuen Weg. Die Schülerinnen und Schüler führen einen digitalen Blog. Sie bechreiben Alltag, Erfahrungen, Situationen und laden von Zeit zu Zeit ein paar Bilder hoch. Interessierte können die Einträge der Jugendlichen hier nachlesen:

rapperswil9b.wordpress.com