8. Mai 2020

Am 11. Mai nehmen wir den Präsenzunterricht wieder auf.  Die Bildungs- und Kulturdirektion des Kantons Bern hat den Schulen dazu Vorgaben erlassen.

Wir starten am Montag und Dienstag mit Halbklassen, von 08:20 bis 11:00 und 13:45 bis 16:10. Ab Mittwoch läuft der Unterricht mehrheitlich nach Stundenplan. Die genauen Angaben zu den Halbklassen und zum leicht veränderten Stundenplan erhalten Sie von der Klassenlehrperson.

Eine wesentliche Änderung im Stundenplan betrifft die Mittagspausen am Montag, Dienstag, Donnerstag und Freitag von 11:50 bis 13:40Es findet mindestens bis am 6. Juni kein Mittagstisch mehr statt, d.h. alle SchülerInnen gehen über Mittag zum Essen nach Hause.
Ausnahme: WAH in den 8. Klassen. Diese Lektionen werden bis Ende Mittagszeit verlängert. Die Lektionen von 12:55 werden im Normalfall nach hinten in den Nachmittags-Stundenplan verschoben.

Um das Schutz- und Hygiene-Konzept möglichst einhalten zu können, minimieren wir die Bewegungen und Kontakte im Schulhaus, indem wir Räume und Computer fix den Klassen zuteilen und die Pultordnungen anpassen. Die Hygiene-Massnahmen wie z.B. Desinfektion, Händewaschen, Abstandhalten im Schulhaus wurden mit der Gemeinde und dem Hauswart abgesprochen und werden mit allen SchülerInnen thematisiert. Die grossen Pausen erfolgen gestaffelt.
Weitere Informationen finden Sie im Dokument Schutzmassnahmen am OSZ Rapperswil.

Erster Schultag 11. Mai:
Wichtig: Die Rückgabe der ausgeliehenen Laptops erfolgt gleich am Montag

Allgemeine Hinweise:
Kranke Personen dürfen nicht in die Schule, resp. müssen nach Hause geschickt werden. Es gilt hier die Selbstisolation gemäss BAG.
Erwachsene Personen, die nicht direkt im Schulbetrieb involviert sind, müssen das Schulhausareal meiden.
Die Jugendlichen sollen in der Schule kein Essen und keine Getränke teilen.
Das präventive Tragen von Masken ist in diesem Setting keine sinnvolle Massnahme.

Aktuelle Infos finden Sie weiterhin auf unserer Webseite www.oszr.ch

Wir wünschen Ihren Kindern einen guten Start in der Schule!
Bleiben Sie gesund!

Die Schulleitung OSZ Rapperswil