1. Mai 2020

Der Bundesrat hat entschieden, dass die obligatorischen Schulen am 11. Mai wieder geöffnet werden.

Für die Wiederaufnahme des Präsenzunterrichts hat das BAG zusammen mit der Schweizerischen Konferenz der kantonalen Erziehungsdirektoren Vorgaben für Schutzkonzepte festgelegt. Hier das Wichtigste in Kürze:

1. Es gelten natürlich die Hygienemassnahmen des BAG und der Grundsatz, möglichst Abstand zu halten.
  1. Gefährdete Personen (Kinder, Familienangehörige und Lehrpersonen) müssen geschützt werden.
    Hier müssen wir eine individuelle Lösung von Fernunterricht finden.
    Damit wir dies können, bitten wir Sie, der Klassenlehrperson bis Dienstag am 5. Mai mitzuteilen, wenn Sie oder Ihr Kind gesundheitlich gefährdet sind.
  1. Kranke Personen dürfen nicht in die Schule, resp. müssen nach Hause geschickt werden. Es gilt hier die  Selbstisolation gemäss BAG.

2. Wir starten am 11. und 12. Mai in Halbklassen mit je 3 Lektionen am Vormittag oder Nachmittag.
    Sie werden nächste Woche darüber von der Klassenlehrperson im Detail informiert.
  1. Ab 13. Mai wird der Unterricht in Gesamtklassen grundsätzlich nach Stundenplan geführt.
  2. Es werden alle geplanten Anlässe abgesagt: Elternabende, Feiern, Theatervorstellungen, Landschulwochen. Zum Schulabschluss der 9. Klassen und AbgängerInnen der 8. Klassen überlegen wir uns noch eine geeignete Form.

Allgemeine Hinweise:
Erwachsene Personen, die nicht direkt im Schulbetrieb involviert sind, müssen das Schulhausareal meiden.
Das präventive Tragen von Masken ist in diesem Setting keine sinnvolle Massnahme.
Die Jugendlichen sollen in diesem Rahmen angehalten werden, kein Essen und keine Getränke zu teilen.

Aktuelle Infos finden Sie weiterhin auf unserer Webseite www.oszr.ch

Hier finden sie das aktuelle Schreiben der Erziehungs- und Bildungsdirektion des Kantons Bern.

Wir wünschen Ihnen und Ihrer Familie viel positive Energie und Widerstandkraft.
Bleiben Sie gesund!

Schulleitung OSZ Rapperswil