3. April 2020

Wir haben nun drei Wochen Fernunterricht gehalten, was unseres Erachtens zum grössten Teil gut funktioniert hat. Neben technischen Herausforderungen gab es wohl für alle Beteiligten schwierige Situationen, die wir aber meisterten. Wir danken Ihnen, dass Sie Ihre Kinder und uns dabei unterstützt haben.

Wie weiter?
Unser Lehrerteam tauscht sich bereits in online Sitzungen darüber aus, wie es nach den Frühlingsferien aussehen könnte. Doch der Bundesrat wird erst in den Frühlingsferien entscheiden, ob nach dem 19. April die Schulen wieder geöffnet werden oder weiterhin geschlossen bleiben sollen. Wir Lehrpersonen werden uns schon nächste Woche wieder online treffen, um gut gewappnet für einen allfälligen weiteren Fernunterricht zu sein.

Vorerst sind aber erst zwei Wochen Frühlingsferien angesagt. Wir werden deshalb alle aktuellen Informationen auf unsere Webseite www.oszr.ch stellen. Dort finden Sie auch weitere Informationen:

• Austausch unter Eltern via Web-Plattform mit dem Elternforum ab 23. April
    Tauschen Sie Ihre Anliegen und Sorgen sowie Tipps zu Fernunterricht und Tagesstrukturen aus. Oder holen Sie sich Unterstützung zu technischen Problemen mit der Lernplattform TEAMS.
    Moderation: Olivier Lucy, Präsident Elternforum und Informatiker, und Samuel Hofer, Vertreter Elternforum und Psychologe

Wir wünschen Ihnen erholsame Frühlingstage.
Bleiben Sie gesund!

Die Schulleitung und die Lehrpersonen OSZ Rapperswil