Mediathek

Die Mediathek Bibliothek Rapperswil versteht sich als Informationszentrum mit einem aktuellen Medienangebot für Kinder, Jugendliche und Erwachsene. Klassenbesuche sind nach Absprache möglich. Der Eingang befindet sich beim Foyer.

Angebot:
• Bücher
• Hörbücher
• CD mit Musik (Schwerpunkt Swiss-Sound)
• Videos
• DVD
• CD-ROM
• Internetzugang
• Diverse Periodica

Ausleihfrist:
Alle Medien können mindestens 1 Monat ausgeliehen werden. Verlängerungen sind möglich, wenn keine Reservation vorliegt.

Gebühren:
Die Ausleihe von Büchern, Zeitschriften und CDs ist für Schülerinnen und Schüler kostenlos. Werden die Medien nicht rechtzeitig zurückgebracht, entstehen Mahngebühren. Für die Ausleihe von DVDs wird eine Jahresgebühr erhoben.

Öffnungszeiten:

Öffentliche Ausleihe:

Dienstag:  9.00 – 11.00 Uhr         für Schülerinnen und Schüler gegenwärtig nicht möglich
Mittwoch:        16.00 – 20.00 Uhr*
Donnerstag:       9.00 – 11.00 Uhr         für Schülerinnen une Schüler gegenwärtig nicht möglich
*gemäss Verordnung vom 12. Dezember 2020 bis zum 22. Januar 2021 nur bis um 19.00 Uhr

Ausleihe nur für Schülerinnnen und Schüler:

Donnerstag: 13.30 – 15.30 Uhr

Wichtige Information:
Während der öffentlichen Ausleihe am Morgen, namentlich in den grossen Pausen, bleibt die Mediathek aufgrund der aktuellen Situation für die Schüler und Schülerinnen leider geschlossen, dafür bieten wir gegenwärtig diese Ausleihmöglichkeit nur für Schülerinnen und Schüler an.

Kontak:
Mediathek Bibliothek Rapperswil BE
Stollen 39
3255 Rapperswil BE
Telefon: 031 879 28 98  (nur während den Öffnungszeiten bedient)

Während der Schulferien bleibt die Mediathek geschlossen und es werden keine Rückrufe verschickt.

Hier gelangen Sie direkt auf die Seite der Bibliothek / Mediathek.